Cara Gampang Menyiapkan Kangkung Bumbu Sambal Rujak Anti Gagal

Kangkung Bumbu Sambal Rujak.

Kangkung Bumbu Sambal Rujak

Lagi mencari ide resep kangkung bumbu sambal rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kangkung bumbu sambal rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kangkung bumbu sambal rujak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kangkung bumbu sambal rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kangkung bumbu sambal rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kangkung Bumbu Sambal Rujak memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kangkung Bumbu Sambal Rujak:

  1. Siapkan 2 ikat Kangkung, petik dan cuci bersih.
  2. Siapkan Bahan Bumbu :.
  3. Gunakan 100 gr Gula merah (1 blok).
  4. Sediakan 1,5 cm Terasi abc (bakar hingga wangi).
  5. Gunakan 7 buah Cabe rawit.
  6. Gunakan 1 sdm Air asam jawa.
  7. Siapkan Sedikit garam.
  8. Ambil Secukupnya air panas.

Cara membuat Kangkung Bumbu Sambal Rujak:

  1. Rebus kangkung hingga layu. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dulu..
  2. Uleg cabe rawit beserta terasi dan garam. Masukkan irisan gula jawa, setelah lumer, tuang air panas secukupnya..
  3. Sajikan kangkung beserta cocolan sambal rujak 😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kangkung bumbu sambal rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments