Sambal andaliman.
Lagi mencari inspirasi resep sambal andaliman yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal andaliman yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal andaliman, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal andaliman enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal andaliman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal andaliman memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal andaliman:
- Ambil 1 ons cabai rawit.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Siapkan 1 buah kemiri.
- Gunakan 2 cm serei.
- Sediakan Andaliman takaran 2 sdm atau secukupnya.
- Siapkan Stengah sdt garam.
- Siapkan Jeruk nipis.
Cara menyiapkan Sambal andaliman:
- Bakar sebentar bawang putih.
- Bakar kemiri hingga gosong lalu buang dan kerok dengan pisau bagian yg gosong.
- Campur semua bahan jadi satu blnder halus jngn tambh terlalu bnyk air di blnderan cukup air 5 sdm atau 6.
- Jika suka yg kesat boleh di giling.
- Setelah itu beri sedikit perasan jeruk nipis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal andaliman yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments