Sambal Docang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal docang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal docang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal docang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal docang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal docang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Docang memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Docang:
- Ambil 5 lonjor kacang panjang yg muda.
- Sediakan 1/4 butir kelapa setengah tua parut.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 3 cabai merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula.
Langkah-langkah membuat Sambal Docang:
- Cuci kacang panjang,iris halus sisihkan.
- Haluskan bumbu, koreksi rasa, masukkan kelapa parut, dan kacang..
- Aduk rata dan siap disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal docang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments