Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Sambal Rujak Buah, Menggugah Selera

Resep Sambal Rujak Buah.

Resep Sambal Rujak Buah

Anda sedang mencari ide resep resep sambal rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal resep sambal rujak buah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan resep sambal rujak buah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah resep sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Resep Sambal Rujak Buah memakai 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Resep Sambal Rujak Buah:

  1. Gunakan 200 gr gula merah.
  2. Sediakan 200 gr nanas.
  3. Sediakan 250 ml air.
  4. Sediakan 6 cabe rawit.

Cara menyiapkan Resep Sambal Rujak Buah:

  1. Haluskan nanas, cabe rawit dan beri sedikit air.
  2. Masak diatas api kompor, dengan api sedang, lalu tambahkan gula merah, sambil terus di aduk. Tips:jika banya buih/busa aduk-aduk terus nanti lama-lama akan hilang.
  3. Masak hingga mengental. Tips: tidak perlu terlalu kental, karena setelah Shu ruang tekstur akan menjadi lebih kental.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat resep sambal rujak buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments