Sambal Kecombrang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecombrang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kecombrang menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Kecombrang:
- Siapkan 1 kuntum bunga kecombrang.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 8 biji cabe rawit.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 butir jeruk limo.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu penyedap.
- Siapkan 5 sdm minyak kelapa.
Langkah-langkah membuat Sambal Kecombrang:
- Kupas bagian luar kecombrang yang keras, belah bunga jadi 2.
- Iris kecombrang.
- Bubuhi garam, remas kecombrang dan peras hingga berubah warna, rendam air diamkan 20 menit, tiriskan dan sisihkan.
- Iris bawang merah dan cabe.
- Campur irisan bawang dan cabe dalam wadah beserta garam dan kaldu, aduk rata, panaskan minyak kelapa, tuang ke dalam wadah, aduk cepat, koreksi rasa, beri jeruk limo.
- Sambel kecombrang bisa langsung disajikan atau dicampur dengan ayam suwir.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments