Resep Tempe sambal kencur kemangi, Sempurna

Tempe sambal kencur kemangi.

Tempe sambal kencur kemangi

Anda sedang mencari ide resep tempe sambal kencur kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe sambal kencur kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe sambal kencur kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tempe sambal kencur kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe sambal kencur kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe sambal kencur kemangi memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe sambal kencur kemangi:

  1. Gunakan 1 bungkus besar tempe.
  2. Ambil 50 gr kencur.
  3. Siapkan secukupnya kemangi.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan 100 gr Cabe rawit.
  6. Ambil cabai merah keriting (disesuaikan selera masing).
  7. Siapkan 1 ujung sendok teh Terasi.
  8. Gunakan Garam,penyedap.

Cara menyiapkan Tempe sambal kencur kemangi:

  1. Goreng tempe sampai kekuningan.
  2. Goreng bahan sambal,kecuali kencur dan kemangi.
  3. Haluskan bahan sambal beserta kencur, setelah hancur penyet2 tempe jangan terlalu halus tambah kan garam, penyedap.
  4. Taburi daun kemangi Siap di nikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe sambal kencur kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments