Sambal Keripik Tempe.
Lagi mencari inspirasi resep sambal keripik tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal keripik tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal keripik tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal keripik tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal keripik tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Keripik Tempe menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Keripik Tempe:
- Siapkan 5 bh cabe setan merah.
- Ambil 1 bh baput.
- Ambil 1 sdm minyak.
- Sediakan 5 kpg kripik tempe, atau sesuai selera.
- Sediakan 1/2 bks terasi ABC.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
Cara membuat Sambal Keripik Tempe:
- Siapkan bahan2nya.
- Goreng cabe & baput dgn sedikit minyak hingga layu, lalu angkat, ulek kasar, jgn lupa beri garam & terasi, baru kemudian masukkan kripik tempe.
- Remukkan tempe, lalu ulek kesambal hingga tercampur rata, sajikan dgn lalapan & nasi hangat (me dgn tambahan telor mata sapi)🤤🤤.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal keripik tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments