Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay Rumahan, Lezat Sekali

Siomay Rumahan.

Siomay Rumahan

Sedang mencari ide resep siomay rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan siomay rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah siomay rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Siomay Rumahan menggunakan 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomay Rumahan:

  1. Siapkan 2 buah kentang besar, rebus, kupas kemudian potong potong.
  2. Sediakan gulung Kol rebus, setelah tiriskan lipat atau.
  3. Sediakan 3 buah telur ayam, rebus, potong belah dua.
  4. Sediakan 9 buah bakso ikan rebus, tiriskan belah dua (resep sudah ada).
  5. Siapkan 9 buah bakso, rebus, tiriskan belah dua.
  6. Sediakan 9 buah bakso aci (cilok) rebus.
  7. Ambil 6 buah siomay /dimsum (resep sudah ada).
  8. Siapkan 1 buah tahu putih, rebus potong dadu.
  9. Gunakan Saus kacang.
  10. Gunakan 2 genggam kacang tanah goreng.
  11. Gunakan 1 buah kemiri goreng.
  12. Sediakan 2 sdm bawang merah goreng.
  13. Sediakan 1 sdm bawang putih goreng.
  14. Ambil 1 sdm Garam.
  15. Ambil 1/2 keping Gula jawa.
  16. Siapkan Penyedap (jika suka).
  17. Ambil 1 sdm santan bubuk.
  18. Ambil 200 ml Air.
  19. Siapkan Pelengkap.
  20. Sediakan Kecap manis.
  21. Siapkan Saus sambal.

Cara menyiapkan Siomay Rumahan:

  1. Masukkan semua bahan sambal kedalam blender, kecuali santan, blender halus, tuang kedalam panci didihkan dengan ditambah santan, dan masak sampai harum kental.
  2. Tata bahan yang sudah di rebus, kentang, kol, tahu, siomay, bakso, cilok, siram dengan saus kacang.
  3. Jangan lupa tambahkan, kecap dan saus sambal saat penyajian..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments