Sambal Bawang ala Bu Rudy.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bawang ala bu rudy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang ala bu rudy yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang ala bu rudy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal bawang ala bu rudy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bawang ala bu rudy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang ala Bu Rudy memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Bawang ala Bu Rudy:
- Siapkan 100 gr Cabe Merah.
- Siapkan 50 gr Cabe Rawit.
- Ambil 150 gr Bawang Merah (geprek).
- Siapkan 6 siung Bawang Putih.
- Siapkan 8 gr Terasi.
- Siapkan 100 ml Minyak goreng.
- Siapkan 50 ml air.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Ambil 1 sdt Gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang ala Bu Rudy:
- Siapkan bahan-bahannya..
- Panaskan minyak, goreng bawang putih geprek hingga matang. Sisihkan. Blender sebentar bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit. Masak cabe blender diwajan dengan api kecil, tambahkan terasi. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masak sambal sampai matang, dan airnya menyusut, matikan api dinginkan dalam suhu ruang..
- Simpan dalam wadah tertutup. Sajikan pada waktu makan nasi..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang ala bu rudy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments