Cara Gampang Menyiapkan Gurame Panggang Sambal Andaliman Anti Gagal

Gurame Panggang Sambal Andaliman.

Gurame Panggang Sambal Andaliman

Anda sedang mencari inspirasi resep gurame panggang sambal andaliman yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gurame panggang sambal andaliman yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurame panggang sambal andaliman, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gurame panggang sambal andaliman enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gurame panggang sambal andaliman yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame Panggang Sambal Andaliman menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gurame Panggang Sambal Andaliman:

  1. Ambil 1 ekor gurame fillet.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  6. Gunakan 1 ruas jahe.
  7. Gunakan Secukupnya air asam jawa.
  8. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  9. Sediakan Sambal andaliman.
  10. Gunakan 4 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 batang sereh ambil bagian putihnya.
  13. Siapkan 4 cm lengkuas.
  14. Sediakan 1 buah honje/kecombrang.
  15. Ambil 3 butir kemiri.
  16. Siapkan 1 sdm andaliman bubuk.
  17. Siapkan Garam dan kaldu jamur.
  18. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  19. Gunakan Pelengkap.
  20. Sediakan Timun lalap.
  21. Sediakan Wortel rebus.
  22. Ambil Kubis rebus.
  23. Gunakan Bayam rebus.
  24. Gunakan Jeruk nipis.

Cara menyiapkan Gurame Panggang Sambal Andaliman:

  1. Cuci ikan,lumuri dengan jeruk nipis diamkan sebentar,cuci kembali hingga bersih..
  2. Campur ikan dengan semua bumbu yang telah dihaluskan. Diamkan kurang lebih 1 jam. Kemudian panggang diatas teflon..
  3. Sambal Andaliman : goreng semua bahan sambal,kecuali andaliman. Tumbuk halus bahan sambal yang telah digoreng, tambahkan andaliman bubuk,garam dan kaldu jamur..
  4. Sajikan dengan aneka lalapan & nasi panas..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gurame Panggang Sambal Andaliman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments