Resep Sambal goreng ati ampela ayam Anti Gagal

Sambal goreng ati ampela ayam.

Sambal goreng ati ampela ayam

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati ampela ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng ati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng ati ampela ayam memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal goreng ati ampela ayam:

  1. Sediakan 5 pasang ati ampela.
  2. Siapkan 2 Daun salam.
  3. Gunakan 1 sereh.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Ambil 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  6. Siapkan 1 1/2 sdt gula pasir.
  7. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan 1 tbsp gula merah yang sudah disisir halus.
  9. Siapkan 1/2 tbsp Kecap manis.
  10. Sediakan Bumbu Halus.
  11. Ambil 100 gram cabe kriting merah.
  12. Sediakan 20 gram cabe rawit merah.
  13. Sediakan 50 gram bawang merah.
  14. Ambil 25 gram bawang putih.
  15. Sediakan 2 ruas jari lengkuas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng ati ampela ayam:

  1. Rebus Ati ampela. Buang air pertama rebusan yang kotor. Rebus kembali dengan air yang bersih. Tujuannya untuk menghilangkan amis dari ati ampela. Setelah empuk (tes dengan menusukkan garpu), angkat dan tiriskan. Siapkan bumbu halus.
  2. Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  3. Masukan ampela hati ayam yang sudah direbus dan ditiriskan. Aduk rata. Tambahkan air, garam, lada, kaldu bubuk, kecap dan gula merah. Aduk rata. Biarkan air menyusut. Angkat. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati ampela ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments