Sambal merah padang.
Sedang mencari ide resep sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal merah padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal merah padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal merah padang menggunakan 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal merah padang:
- Sediakan 1/4 lombok merah.
- Gunakan 1 ons lombok kecil merah.
- Gunakan 4 tomat merah.
- Ambil 5 siung bawang merah rajang.
- Gunakan 2 siung bawang putih rajang.
- Siapkan 2 helai daun jeruk.
- Ambil Garam, gula,.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal merah padang:
- Semua bahan direbus smapi bnar2 masak, lalu ditumbuk agak kasar jgn smpai halus lalu tumis dgn minyak seckpnya, sampai bnar2 wangi, lalu masukkan garam, gula.
- Test rasa, jika sudah sesuai selera, matikan apinya, sambal siap disajkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal merah padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments