Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll.
Lagi mencari inspirasi resep sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll:
- Sediakan 250 g kacang tanah (goreng).
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 12 buah cabai keriting merah.
- Gunakan 3-7 buah cabai rawit merah (menurut selera).
- Gunakan 100 g gula merah.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 2 sdm minyak.
- Gunakan 450 ml air.
Cara menyiapkan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll:
- Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
- Tumis bawang dan cabai sampai layu..
- Blender bersama kacang tanah goreng dan 250 ml air..
- Masak bersama gula merah dan sisa air sampai kuah menyusut. Masukkan gula pasir, garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Aduk sampai mengental dan keluar sedikit minyaknya..
- Sambal siap digunakan. Bisa disimpan untuk stok atau langsung digunakan..
- Tambahkan sedikit air, aduk rata. Bisa ditambahkan jeruk limau atau nipis..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments