Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kacang untuk cilok/kerupuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang untuk cilok/kerupuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang untuk cilok/kerupuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal kacang untuk cilok/kerupuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kacang untuk cilok/kerupuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk:
- Ambil 150 gr kacang tanah.
- Siapkan 5 cabe merah besar.
- Ambil 5 cabe rawit.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan Air asam jawa.
- Sediakan 1 buah gula jawa.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil Sejumput gula pasir.
- Ambil 1 buah jeruk limau.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk:
- Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit..
- Siapkan secukupnya minyak, tumis sambal kacang..
- Tambahkan gula jawa, garam, gula pasir, aduk rata..
- Masukkan air asam jawa + air secukupnya, aduk sampai minyak keluar (tanda sambal matang). Matikan api kompor..
- Tambahkan perasan jeruk limau dan aduk rata. Sajikan..
- .
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments