Resep Sambal kentang ati pete, Enak

Sambal kentang ati pete.

Sambal kentang ati pete

Anda sedang mencari ide resep sambal kentang ati pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati pete yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang ati pete, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kentang ati pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kentang ati pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal kentang ati pete menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal kentang ati pete:

  1. Gunakan Bumbu halus.
  2. Ambil sesuai selera Cabe rawit merah.
  3. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 5 siung Bawang merah.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Gunakan Bahan utama.
  7. Sediakan 1/2 kilo kentang ukuran besar.
  8. Siapkan 1/4 ati ayam.
  9. Sediakan 2 papan pete.
  10. Gunakan 3 lembar Daun jeruk.
  11. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  12. Gunakan secukupnya Gula.
  13. Gunakan Asam jawa.
  14. Gunakan Bahan untuk merebus ati ayam.
  15. Sediakan 2 lembar Daun salam.
  16. Sediakan 1 buah Sereh.

Cara menyiapkan Sambal kentang ati pete:

  1. Cuci ati ayam sampai bersih, lalu rebus sebentar menggunakan daun salam dan serai digeprek, setelah matang potong ati kecil2 (atau sesuai selera), goreng sebentar ati nya lalu tiriskan..
  2. Kupas kentang, kemudian cuci bersih, potong dadu lalu goreng sampai kentang matang lalu tiriskan..
  3. Kupas pete potong bagi dua lalu goreng sebentar, angkat..
  4. Cuci bersih bahan halus, lalu halus kan semuanya (cabe dan bebawangan) tambahkan garam secukupnya.
  5. Panaskan minyak goreng, lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk, tambahkan gula. Larutkan asam jawa secukupnya, lalu masukan kedalam tumisan bumbu halus. Koreksi rasa, terkahir masukan semua bahan utama (kentang, ati dan pete) tumis sebentar kemudian siap disantap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kentang ati pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments