Sambal Kerang Kupas.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kerang kupas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kerang kupas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kerang kupas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kerang kupas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal kerang kupas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Kerang Kupas menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Kerang Kupas:
- Siapkan 1/4 kg kerang kupas.
- Sediakan 2 bh jeruk kunci.
- Siapkan 1 lmbr daun salam.
- Siapkan 1 bh sereh, geprek.
- Ambil Seruas jari lengkuas, geprek.
- Gunakan Secukupnya lada.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil 1 sdm bawang merah giling.
- Gunakan 1/2 sdm bawang putih giling.
- Sediakan 1/2 bh bawang bombay, potong2.
- Siapkan Cabe merah keriting, haluskan.
- Sediakan Cabe rawit, haluskan.
- Sediakan secukupnya Air.
Cara menyiapkan Sambal Kerang Kupas:
- Cuci bersih kerang, lalu lumuri dgn jeruk kunci. Sisihkan..
- Tumis cabe & bawang giling hingga harum. Masukkan bawang bombay + sereh + lengkuas + daun salam. Tumis lg hingga harum..
- Masukkan kerang lalu tambahkan air secukupnya untuk mematangkan kerang. Beri kaldu bubuk + merica + garam. Biarkan sedikit asat, cicipi. Jika sdh pas matikan api & siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kerang kupas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments