Sambalado Tuna.
Lagi mencari inspirasi resep sambalado tuna yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado tuna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado tuna, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambalado tuna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambalado tuna sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambalado Tuna memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambalado Tuna:
- Sediakan 5 ekor ikan tuna size sedang, potong jadi 2.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 btg serai, geprek.
- Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Ambil Secukupnya penyedap (optional).
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Ambil 15 butir bawang merah.
- Gunakan 10 siung bawang putih.
- Siapkan 30 biji cabe rawit.
- Gunakan 10 biji cabe keriting.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Ambil 3 buah tomat merah.
Cara menyiapkan Sambalado Tuna:
- Cuci bersih dan goreng ikan sampai matang..
- Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender / chopper..
- Panaskan sedikit minyak, dan tumis bumbu halus sampai matang dan tidak berbau langu. Masukkan lengkuas, serai dan daun jeruk..
- Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Masukkan ikan tuna yg sudah digoreng, aduk sampai ikan terbumbui dengan rata. Cek rasa..
- Angkat dan sajikan. Selamat mencoba :).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambalado tuna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments