Langkah Mudah untuk Membuat Sambal be pindang Bejek yang Bikin Ngiler

Sambal be pindang Bejek.

Sambal be pindang Bejek

Sedang mencari inspirasi resep sambal be pindang bejek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal be pindang bejek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal be pindang bejek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal be pindang bejek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal be pindang bejek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal be pindang Bejek menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal be pindang Bejek:

  1. Sediakan 3 ekor ikan pindang tongkol (±200 gram) ukuran sedang.
  2. Gunakan 3 buah cabai rawit merah.
  3. Ambil 5 buah cabai merah keriting.
  4. Gunakan 7 butir bawang merah.
  5. Sediakan 1 buah jeruk sambal.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Gunakan 1/2 sdm gula.
  8. Ambil 1 sdm minyak goreng untuk kucuran.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal be pindang Bejek:

  1. Uleg cabe dan bawang.
  2. Goreng ikan pindang sebentar lalu suwir-suwir.
  3. Karena kurang pedas saya tambahkan pula cabe kriting dan beberapa siung bawang merah lagi 🤭.
  4. Tambahkan garam dan gula lalu kucuri dengan minyak goreng sisa goreng ikan pindang dan jeruk sambal. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal be pindang bejek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments