Sate Taichan + Sambal.
Lagi mencari inspirasi resep sate taichan + sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate taichan + sambal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate taichan + sambal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate taichan + sambal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate taichan + sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Taichan + Sambal menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Taichan + Sambal:
- Sediakan Bahan A.
- Gunakan 200 gr/secukupnya daging ayam (potong dadu).
- Ambil 1 sdm air jeruk nipis.
- Sediakan 2 bawang putih (haluskan).
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk (haluskan).
- Gunakan Sejumput garam.
- Siapkan Sejumput lada/merica.
- Gunakan Bahan B.
- Siapkan 6 cabai rawit merah.
- Sediakan 3 cabai merah.
- Gunakan 2 bawang putih.
- Sediakan Secukupnya air untuk merebus.
- Ambil Secukupnya gula, garam, penyedap.
- Gunakan Bahan pelengkap.
- Gunakan Jeruk nipis.
- Ambil Tusuk lidi.
Langkah-langkah membuat Sate Taichan + Sambal:
- Campurkan semua bahan A. Lalu diamkan selama 30mnt atau 1 jam. Kemudian tusuk dan susun ke lidi..
- Rebus bahan B, kemudian blender dengan airnya juga (kalau bisa airnya jgn terlalu banyak ya). Lalu tumis bahan b yg sudah di blender sampai airnya menyusut. Koreksi rasa. Dan bisa di sajikan dengan perasan air jeruk nipis..
- Panggang ayam yg sudah di marinasi..
- Sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate taichan + sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments