Bagaimana Menyiapkan Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok) Anti Gagal

Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok).

Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok)

Lagi mencari ide resep nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok) menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok):

  1. Gunakan 3 buah cabe merah besar.
  2. Siapkan 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan Secukupnya gula pasir (saya pakai kurleb 100 gram).
  5. Siapkan Secukupnya garam (saya pakai 1,5 sdt).
  6. Sediakan Secukupnya cuka masak (saya pakai kurleb 1,5 sdm).
  7. Siapkan 300 ml air (boleh ditambah).
  8. Gunakan 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air.
  9. Sediakan Secukupnya daun ketumbar (silakan skip kalau tidak tahan aromanya).

Langkah-langkah menyiapkan Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok):

  1. Siapkan bahan-bahannya. Dalam sebuah panci yang tebal (agar tidak mudah gosong), campur air, gula pasir, cuka, dan garam. Aduk hingga larut..
  2. Masukkan cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih yang sudah digiling (jangan terlalu halus supaya masih nampak teksturnya), aduk-aduk hingga mendidih. Cicipi rasanya, adjust menurut selera sampai rasanya pas..
  3. Tambahkan larutan maizena, aduk kembali sampai mengental. Beri cincangan daun ketumbar bila suka, saya sarankan untuk skip saja. Matikan api, pindahkan ke wadah agar dingin dan siap dinikmati bersama Gai Tod, Gai Jor, dan Thai Street Food Platter di galeri resep saya. Bila ada sisanya bisa disimpan dalam kulkas, awet selama berbulan-bulan xoxo! (lihat resep).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments