Cara Gampang Membuat Sambal tanak jengkol dan rimbang Anti Gagal

Sambal tanak jengkol dan rimbang.

Sambal tanak jengkol dan rimbang

Anda sedang mencari ide resep sambal tanak jengkol dan rimbang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tanak jengkol dan rimbang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tanak jengkol dan rimbang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tanak jengkol dan rimbang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tanak jengkol dan rimbang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal tanak jengkol dan rimbang menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal tanak jengkol dan rimbang:

  1. Sediakan 2 ons rimbang.
  2. Sediakan 4 buah jengkol rebus (belah dua lalu potong menjadi 3 bagian).
  3. Ambil 5 siung Bawang merah haluskan.
  4. Sediakan 3 siung Bawang putih haluskan.
  5. Gunakan 2 cm lengkuas tebal haluskan.
  6. Ambil 1/2 ons teri.
  7. Ambil 6 biji cabe merah haluskan.
  8. Sediakan 4 biji cabe rawit.
  9. Sediakan 1 ruas jahe haluskan.
  10. Ambil 1 buah serai geprek.
  11. Sediakan 3 lembar daun salam.
  12. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Gunakan 200 ml santan.
  15. Ambil Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Sambal tanak jengkol dan rimbang:

  1. Rebus jengkol hingga empuk lalu potong menjadi 3 bagian.
  2. Masukkan minyak lalu tumis bahan yg sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan cabe rawit hingga harum.
  3. Masukkan rimbang teri dan santan tunggu hingga rimbang lembut dan santan mengeluarkan minyak. Sajikan bersama nasi panas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal tanak jengkol dan rimbang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments