Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang).
Anda sedang mencari ide resep sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi mentah (tanpa bawang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang) menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang):
- Ambil 6 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 1 buah cabe merah besar.
- Ambil 1 sachet terasi A*C.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan Sedikit saja micin (boleh skip).
- Sediakan 2 sdm air putih.
- Sediakan 1 buah jeruk limo.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Mentah (Tanpa Bawang):
- Cuci semua cabe dan potong cabe keriting dan besar agar mudah diulek..
- Siapkan ulekan, masukkan cabe, terasi, gula, micin. Ulek hingga halus/tekstur yang diinginkan. Tambahkan 2 sdm air putih agar tidak terlalu kering. Ulek2 kembali..
- Cuci limo, lalu potong menjadi 2 bagian. Peras airnya, buang bijinya. Campurkan air kedalam cabe yang telah diulek halus. Tes rasa. Sambal terasi siap disajikan. 🌶🌶.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi mentah (tanpa bawang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments