Bagaimana Menyiapkan Sambal Kecombrang, Bisa Manjain Lidah

Sambal Kecombrang.

Sambal Kecombrang

Anda sedang mencari ide resep sambal kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecombrang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecombrang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Kecombrang memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Kecombrang:

  1. Ambil 1 buah kecombrang.
  2. Ambil 15 cabe rawit.
  3. Ambil 3 cabe merah.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
  7. Siapkan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
  8. Siapkan secukupnya Minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat Sambal Kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan. Iris bunga kecombrang tipis tipis..
  2. Tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Angkat dan tunggu dingin. Blender atau bumbu dengan terasi bakar.
  3. Tumis sambal hingga harum, beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Jangan lupa test rasa. Masukkan kecombrang, aduk rata. Tumis hingga matang..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments