Cara Gampang Menyiapkan Tempe Sambal yang Enak Banget

Tempe Sambal.

Tempe Sambal

Lagi mencari ide resep tempe sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe sambal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe sambal, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempe sambal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tempe sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tempe Sambal menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Sambal:

  1. Sediakan 2 papan tempe, ukuran sedang, potong kotak-kotak/dadu.
  2. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  3. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  4. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  7. Sediakan Bahan Sambal:.
  8. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  9. Gunakan 3 buah cabe keriting.
  10. Siapkan 3 buah tomat.
  11. Gunakan 8 siung bawang merah.
  12. Gunakan 5 siung bawang putih.
  13. Sediakan 2 buah kemiri.

Langkah-langkah membuat Tempe Sambal:

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Blender bahan sambal yang akan digunakan.
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu masukkan bahan sambal yang telah di blender, daun jeruk, gula pasir, kaldu bubuk, dan secukupnya garam. Aduk rata dan masak hingga sambal matang sambil diaduk-aduk. (Note. Gunakan api kecil, agar tidak gosong).
  5. Setelah sambal matang, masukan tempe goreng, aduk rata. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, oseng sebentar kurang lebih 2-3 menit agar sambal meresap ke dalam tempe. Matikan kompor, angkat dan sajikan 😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe sambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments