Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Rujak Buah, Bikin Ngiler

Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Sedang mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak buah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal rujak buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal rujak buah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Rujak Buah memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Rujak Buah:

  1. Gunakan 100 gr kacang tanah.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 keping gula merah.
  4. Siapkan 3 cabe rawit.
  5. Siapkan Garam.
  6. Gunakan Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Goreng kacang tanah dan bawang putih..
  2. Haluskan cabe merah dan garam secukupnya. Kemudian masukkan kacang tanah, bawang putih yang telah di goreng juga gula merah (iris-iris). Haluskan bersamaan, tambahkan air secukupnya..
  3. Tuk menggugah selera lidah tambahkan dengan buah-buahan sesuai selera. Selamat menikmati ;).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal rujak buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments