Sambel Bawang Bu Rudi.
Lagi mencari ide resep sambel bawang bu rudi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bawang bu rudi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel bawang bu rudi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel bawang bu rudi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel bawang bu rudi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel Bawang Bu Rudi memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Bawang Bu Rudi:
- Ambil 20 lombok rawit.
- Sediakan 20 bawang merah.
- Gunakan 10 gram bawang merah goreng.
- Siapkan 3 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt ajinomoto (micin).
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1 bawang putih.
Cara menyiapkan Sambel Bawang Bu Rudi:
- Bersihkan cabai rawit, bawang putih dan bawang merah.
- Goreng cabai rawit, bawang putih dan bawang merah sampai layu.
- Setelah layu angkat tiriskan kemudian diulek atau blender kasar jg bisa.
- Kemudian goreng kembali dan masukan bawang goreng, garam, micin dan kaldu jamur. Setelah matang angkat. Sajikan.
- Kalau mau disimpan di kulkas dan tahan lama, masukan di dalam toples kedap udara siram sambel dgn minyak panas sampai sambal tenggelam di dalam minyak. Semakin banyak minyak semakin awet..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel bawang bu rudi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments