Langkah Mudah untuk Menyiapkan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam), Lezat Sekali

26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam).

26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam)

Sedang mencari inspirasi resep 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam) memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam):

  1. Siapkan 75 gr krupuk Krecek.
  2. Gunakan 5 buah Telur ayam rebus.
  3. Siapkan 5 buah Tahu coklat.
  4. Gunakan 5 buah telur puyuh rebus.
  5. Gunakan 1 buah labu siam potong korek api.
  6. Siapkan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 15 biji cabe keriting.
  8. Siapkan 5 biji cabe rawit.
  9. Gunakan 6 siung Bawang merah.
  10. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  11. Sediakan Secukupnya Ketumbar.
  12. Sediakan Bumbu yang tidak dihaluskan:.
  13. Siapkan 1 batang serai.
  14. Sediakan Seruas jempol laos.
  15. Siapkan 3 lembar daun Salam.
  16. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  17. Sediakan 10 biji cabe rawit.
  18. Ambil 700 ml Santan agak encer.
  19. Siapkan Secukupnya kaldo jamur.
  20. Siapkan Secukupnya garam (me : pake garam himalaya).
  21. Siapkan 150 ml santan kental.

Cara membuat 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam):

  1. Haluskan sendiri cabai keriting dahulu. Kemudian haluskan bumbu bawang merah,putih,cabai. Sisihkan..
  2. Labu siam setelah dipotong korek api diberi garam bwt hilangkan getahnya...
  3. Tumis terlebih dahulu cabai merah keriting nya.. ditunggu sampai keluar warna merah.
  4. Kemudian masukkan bumbu halus, tambahkan santan yang agk encer..
  5. Sambil menunggu mendidih masukkan labu siam,tahu dan telur. Tambahkn juga gula,garam, dan kaldu jamur.
  6. Setelah mendidih baru masukkan krupuk krecek. Dan masukkan santan kental. Tunggu lagi sampe mendidih baru matikan kompor..
  7. Tata dipiring saji.. bisa makan pakai bubur. Nasi ato lontong.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments