26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam).
Sedang mencari ide resep 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam) memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam):
- Gunakan 75 gr krupuk Krecek.
- Ambil 5 buah Telur ayam rebus.
- Siapkan 5 buah Tahu coklat.
- Sediakan 5 buah telur puyuh rebus.
- Ambil 1 buah labu siam potong korek api.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 15 biji cabe keriting.
- Sediakan 5 biji cabe rawit.
- Gunakan 6 siung Bawang merah.
- Gunakan 4 siung Bawang putih.
- Ambil Secukupnya Ketumbar.
- Sediakan Bumbu yang tidak dihaluskan:.
- Ambil 1 batang serai.
- Gunakan Seruas jempol laos.
- Gunakan 3 lembar daun Salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 10 biji cabe rawit.
- Ambil 700 ml Santan agak encer.
- Ambil Secukupnya kaldo jamur.
- Sediakan Secukupnya garam (me : pake garam himalaya).
- Ambil 150 ml santan kental.
Cara membuat 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam):
- Haluskan sendiri cabai keriting dahulu. Kemudian haluskan bumbu bawang merah,putih,cabai. Sisihkan..
- Labu siam setelah dipotong korek api diberi garam bwt hilangkan getahnya...
- Tumis terlebih dahulu cabai merah keriting nya.. ditunggu sampai keluar warna merah.
- Kemudian masukkan bumbu halus, tambahkan santan yang agk encer..
- Sambil menunggu mendidih masukkan labu siam,tahu dan telur. Tambahkn juga gula,garam, dan kaldu jamur.
- Setelah mendidih baru masukkan krupuk krecek. Dan masukkan santan kental. Tunggu lagi sampe mendidih baru matikan kompor..
- Tata dipiring saji.. bisa makan pakai bubur. Nasi ato lontong.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments