Resep Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae), Menggugah Selera

Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae).

Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae)

Anda sedang mencari inspirasi resep sup tahu ala korea (sundubu jjigae) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup tahu ala korea (sundubu jjigae) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup tahu ala korea (sundubu jjigae), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup tahu ala korea (sundubu jjigae) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup tahu ala korea (sundubu jjigae) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae) memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae):

  1. Gunakan 1 buah tahu putih besar.
  2. Ambil 1 batang wortel ukuran besar.
  3. Ambil 2 lembar sawi putih.
  4. Ambil 3 batang sawi putih.
  5. Ambil 5 butir bakso sapi.
  6. Sediakan 2 buah otak-otak ikan.
  7. Siapkan 1 butir telur.
  8. Ambil 1 batang daun bawang.
  9. Sediakan Toge sedikit aja.
  10. Gunakan Bumbu :.
  11. Ambil 1/2 butir bawang bombay.
  12. Siapkan 5 buah cabe merah besar.
  13. Sediakan 1 sdm gochujang (saya ganti 1sdm bumbu tomyam).
  14. Ambil 1 sdm saos sambal.
  15. Siapkan 1 sdm saos tomat.
  16. Siapkan 1 sdt cabe bubuk.
  17. Sediakan 1 sdt kaldu ayam.
  18. Siapkan 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae):

  1. Tumis bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan air 500ml.
  2. Rebus hingga mendidih, lalu masukkan tahu putih yang dipotong dadu, wortel, bakso, otak-otak ikan, sawi putih, sawi hijau.
  3. Masukkan bumbu tomyam, cabe merah besar, kaldu, cabe bubuk dan garam.
  4. Pecahkan telur, tuang ke dalam sup, jangan sampai pecah.
  5. Masak hingga matang, terakhir masukkan toge dan daun bawang. Koreksi rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup tahu ala korea (Sundubu Jjigae) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments