Resep Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) Anti Gagal

Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang).

Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang)

Lagi mencari inspirasi resep sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) memakai 31 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang):

  1. Siapkan Sayur Labu Siam :.
  2. Sediakan Bahan :.
  3. Sediakan 1 buah labu siam,cuci bersih dan potong korek api.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 1 cm lengkuas,geprek.
  6. Ambil 4 siung bawang merah.
  7. Ambil 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  9. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  10. Siapkan 2 sdm fibercreme.
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Sediakan secukupnya Gula.
  13. Ambil Sambel Goreng Putih Telur.
  14. Siapkan Bahan :.
  15. Ambil 1 buah kentang ukuran besar (200 gr).
  16. Gunakan 3 butir putih telur.
  17. Siapkan 5 siung bawang merah.
  18. Siapkan 1 buah tomat.
  19. Gunakan 2 buah cabe merah besar.
  20. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  21. Sediakan secukupnya Garam.
  22. Siapkan Roti Pisang :.
  23. Siapkan Bahan :.
  24. Gunakan 150 gr pisang agung.
  25. Gunakan 100 gr tepung terigu protein sedang.
  26. Siapkan 50 gr gula pasir.
  27. Sediakan 200 ml susu cair.
  28. Gunakan 1/2 sdt vanili cair.
  29. Gunakan 1/4 sdt garam.
  30. Siapkan 1/2 sdt margarin,cairkan.
  31. Siapkan Rendang Ayam Padang (lihat resep).

Langkah-langkah menyiapkan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang):

  1. Sayur labu siam : blender bawang merah,cabe merah dan cabe rawit.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan sayur dan air,masak hingga sayur matang.
  4. Tambahkan fibercreme,garam dan gula,aduk rata,sisihkan.
  5. Sambel goreng putih telur : kukus putih telur hingga matang,lalu potong dadu.
  6. Kupas kentang dan cuci bersih,potong dadu.
  7. Goreng kentang pada minyak panas hingga matang dan berkulit,angkat sisihkan.
  8. Blender bawang merah,tomat dan cabe merah besar.
  9. Tumis bumbu hingga harum,masukkan kentang dan putih telur,tambahkan kecap,garam dan gula,sisihkan.
  10. Roti pisang : kupas kulit pisang dan potong-potong.
  11. Campur semua bahan roti,aduk hingga tercampur rata.
  12. Panaskan cetakan lumpur menggunakan api kecil,tuang adonan hingga 1/2 cetakan atau 3 sendok makan.
  13. Bali adonan roti apabila bagian bawah sudah berwarna coklat.Angkat dan sajikan bersama sayur labu siam,sambel goreng putih telur dan rendang ayam.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments