Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Kerang yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Goreng Kerang.

Sambal Goreng Kerang

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kerang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kerang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kerang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kerang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kerang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kerang memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Kerang:

  1. Ambil 500 gram Kerang Dara kupas, cuci bersih.
  2. Gunakan Sejempol lengkuas geprek.
  3. Ambil 4 lembar daun salam.
  4. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 3 sdm kecap manis atau secukupnya.
  6. Gunakan secukupnya Gula merah.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  10. Sediakan Bumbu Halus :.
  11. Gunakan 6 siung bawang putih.
  12. Gunakan 6 siung bawang merah.
  13. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  14. Sediakan 5 buah cabe merah besar.
  15. Ambil 2 butir Kemiri.
  16. Ambil 2 cm Jahe.
  17. Siapkan TABURAN :.
  18. Sediakan 5 buah Cabe Rawit diiris memanjang.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kerang:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas sampe harum..
  2. Masukkan kerang. Tambahkan gula merah, kecap manis dan garam. Tambahkan air secukupnya. Aduk hingga merata agar bumbu tercampur sempurna. KOREKSI RASA. Biarkan bumbu meresap hingga air menyusut..
  3. Bila suka pedas, saat plating boleh ditambah taburan cabe rawit di atasnya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kerang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments