Sambel Cumi Cabe Hijau.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel cumi cabe hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel cumi cabe hijau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel cumi cabe hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel cumi cabe hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel cumi cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Cumi Cabe Hijau memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Cumi Cabe Hijau:
- Siapkan 1/4 kg Cumi Asin (baby cumi).
- Gunakan 1 papan Pete (iris belah dua).
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 4 siung Bawang Merah.
- Ambil 20 buah Cabai Hijau Keriting.
- Siapkan 2 buah Cabai Hijau Besar.
- Ambil 5 buah Cabai Hijau Rawit.
- Ambil 1 buah Tomat Hijau.
- Siapkan Secukupnya Garam dan kaldu bubuk totole.
Cara membuat Sambel Cumi Cabe Hijau:
- Bersihkan isi perut cumi, buang tulang lunaknya, kemudian rendam dalam air panas kemudian cuci bersih lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan.
- Rebus semua bahan sambal sampai layu, kemudian haluskan (saya ulek kasar).
- Panaskan minyak, tumis sambal dan pete sampai harum kemudian masukkan cumi yg sudah digoreng, aduk rata tambahkan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa matikan api.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel cumi cabe hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments