Bagaimana Menyiapkan 6. Dori Sambel Matah yang Enak Banget

6. Dori Sambel Matah.

6. Dori Sambel Matah

Lagi mencari inspirasi resep 6. dori sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 6. dori sambel matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. dori sambel matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 6. dori sambel matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 6. dori sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 6. Dori Sambel Matah memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 6. Dori Sambel Matah:

  1. Ambil Dori secukupnya (me : 500g).
  2. Gunakan Secukupnya tepung bumbu (me : sasa).
  3. Ambil 1 btr telor.
  4. Sediakan Secukupnya tepung roti.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah rajang tipis.
  6. Gunakan 1 bj sereh rajang tipis.
  7. Siapkan 3 bh lombok rawit (sebab sy ga bisa pedes banget).
  8. Siapkan 1/2 jeruk nipis.
  9. Siapkan 3 sdm minyak panas.
  10. Siapkan secukupnya Garem merica.

Cara membuat 6. Dori Sambel Matah:

  1. Marinasi dori dengan garam, merica, jeruk (untuk hilangin amisnya).
  2. Masukkan ke tepung bumbu, lalu telor, lalu tepung roti, lalu goreng, dan tiriskan.
  3. Ambil 1 tempat, masukkan rajangan : bawang, sereh, lombok, jeruk nipis, minyak. Aduk rata, sajikan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 6. dori sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments