Resep Sambal tumis jambal roti, Lezat Sekali

Sambal tumis jambal roti.

Sambal tumis jambal roti

Lagi mencari ide resep sambal tumis jambal roti yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumis jambal roti yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumis jambal roti, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal tumis jambal roti yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal tumis jambal roti yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal tumis jambal roti menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal tumis jambal roti:

  1. Gunakan 5 potong ikan asin jambal roti (iris sedang).
  2. Gunakan 1/2 sdt vetsin/micin.
  3. Gunakan 5 sdm minyak goreng.
  4. Gunakan Bahan yg diiris.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1 buah cabe hijau besar.
  7. Siapkan Bahan yang di ulek (haluskan).
  8. Ambil 15 buah cabe rawit besar.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.

Cara membuat Sambal tumis jambal roti:

  1. Panaskan minyak dalam wajan.
  2. Masukan ikan asin jambal roti. Goreng hingga setengah matang.
  3. Masukan bahan yg sudah di ulek, aduk rata..
  4. Masukan bahan yg diiris, aduk hingga bawang matang..
  5. Tambahkan vetsin/micin. Aduk rata dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal tumis jambal roti yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments