Resep Sambal asin Jambal pedas Anti Gagal

Sambal asin Jambal pedas.

Sambal asin Jambal pedas

Lagi mencari ide resep sambal asin jambal pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal asin jambal pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal asin jambal pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal asin jambal pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal asin jambal pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal asin Jambal pedas menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal asin Jambal pedas:

  1. Gunakan 1 ons ikan asin jambal.
  2. Ambil 1 cabe merah ukuran besar dan 5 buah cabe rawit.
  3. Ambil 4 buah tomat merah.
  4. Sediakan 5 sium bawang merah.
  5. Gunakan 3 siunng bawang putih.
  6. Siapkan 3 daun salam.
  7. Siapkan 5 irisan lengkuas.
  8. Gunakan secukupnya Gula.
  9. Ambil Garam.
  10. Siapkan Penyedap rasa.
  11. Sediakan Minyak goreng secukupnya saya gunakan minyak zaitun.

Cara membuat Sambal asin Jambal pedas:

  1. Cuci bersih dan siram air panas ikan asin jambal biar GK terlalu asin slama 5 menit lalu tiriskan Kemudian goreng.
  2. Kemudian tumis bahan kecuali gula,garam,lengkuas,daun salam dan penyedap rasa.
  3. Setelah layu baru diulek sampai halus.
  4. Kemudian masukin minyak goreng lalu tumis sambel yg sudah diulek tadi setelah itu kash garam gula dan penyedap rasa.
  5. Kemudian masukan ikan asin jambalnya masukan garam secukupnya krna udah asin dr ikan asinnya jd sdikit saja lalu gula dan penyedap rasa kemudian cek rasa.
  6. Lalu angkat sajikan dan siap unk disantap bersama keluarga dengan nasi hangat👍👍😋😋.
  7. Bisa disimpan ditoples biar awet atau tahan lama.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal asin jambal pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments