Sambal Bawang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Bawang memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Bawang:
- Sediakan 50 gram cabe rawit setan.
- Ambil 50 gram bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 4 sdm minyak.
Cara menyiapkan Sambal Bawang:
- Bersihkan cabe, kupas bawang. Goreng cabe dan bawang merah hingga setengah matang. Angkat..
- Ulek kasar cabe dan bawang merah yang telah digoreng, tambahkan garam dan kaldu jamur..
- Panaskan minyak, masukkan sambal. Goreng sambal dengan api kecil hingga bener-bener matang, sampai keluar minyaknya..
- Angkat, tunggu hingga dingin suhu ruang. Masukkan sambal ke dalam wadah. Sambal Bawang siap dinikmati sebagai pelengkap makanan kesukaan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments