Resep Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina yang Enak Banget

Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina.

Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina

Sedang mencari inspirasi resep sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bawang bu rudy surabaya by chef devina sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina:

  1. Sediakan 150 gram cabe rawit merah (buang tangkai nya).
  2. Gunakan 150 gram bawang merah (kupas kulitnya).
  3. Ambil 6 butir bawang putih (tidak usah dikupas, di geprek saja).
  4. Sediakan 150 ml minyak goreng.
  5. Sediakan 8 gram terasi (saya 1 1/2 bungkus terasi udang ABC) optional.
  6. Sediakan 50 ml air.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt gula (optional).
  9. Sediakan 3/4 sdt penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina:

  1. Panaskan minyak lalu goreng bawang putih yang sudah digeprek hingga kecokelatan menggunakan api sedang, sisihkan Bawang putih dari minyak.
  2. Belah belah bawang merah dan cabe rawit, lalu cincang dengan food processor (saya menggunakan blender biasa).
  3. Masukkan cabai dan bawang cincang, lalu tambahkan terasi geprek kemudian masak dengan api kecil.
  4. Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa aduk rata.
  5. Masukkan air lalu masak hingga air susut dengan api kecil.
  6. Sajikan, atau bisa disimpan di wadah kedap udara untuk stok di kulkas.
  7. Note: bawang putih tidak ikut dicincang di blender hanya untuk aroma di minyak nya saja Tidak dibuang bisa untuk bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya by chef Devina yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments