Resep Sambal Cabe Merah Padang yang Bikin Ngiler

Sambal Cabe Merah Padang.

Sambal Cabe Merah Padang

Lagi mencari inspirasi resep sambal cabe merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cabe merah padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cabe merah padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal cabe merah padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal cabe merah padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Cabe Merah Padang menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Cabe Merah Padang:

  1. Gunakan 20 Buah Cabe Merah Keriting.
  2. Ambil 11 Tomat Cerry (tomat biasa juga boleh).
  3. Siapkan 6 Bawang Merah ukuran besar.
  4. Ambil 3 Bawang Putih ukuran besar.
  5. Siapkan 1/4 Jeruk Nipis.
  6. Gunakan 1 sendok teh garam.
  7. Ambil sesuai selera Gula pasir.
  8. Ambil sesuai selera Minyak Sayur.
  9. Siapkan 3 Lembar Daun Jeruk.
  10. Sediakan 10 Buah Cabe Rawit Merah uk. Besar.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cabe Merah Padang:

  1. Rebus cabe merah keriting, tomat dan cabe rawit merah kurang lebih 3-4 menit dalam air mendidih hingga empuk. Setelahnya masukan bawang merah dan putih dalam rebusan cabe. Hingga tambah waktu 3 menit. Matikan kompor.
  2. Blender kasar hasil rebusan tadi, kemudian masukan minyak panas dalam wajan diatas api, lalu tumis cabe dan bawang tomat yang telah di blender tadi hingga setengah matang lalu masukan daun jeruk. Tambahkan Garam dan gula sesuai selera periksa rasa. Matangkan sambal kemudian matikan kompor. Lalu tambahkan air jeruk nipis tadi. Aduk rata. Siap dihidangkan..
  3. Ready to serve. Sambal Cabe Merah Padang alapopz.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Cabe Merah Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments