Sambal Siomay.
Sedang mencari inspirasi resep sambal siomay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal siomay yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal siomay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal siomay yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Siomay menggunakan 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Siomay:
- Siapkan 100 gr kacang tanah.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk, ambil tulang daunnya.
- Sediakan 4 cabai merah keriting.
- Siapkan 3 cabai rawit merah.
- Ambil 1/2 sdt gatam.
- Ambil 40 gr gula merah, sisir.
- Sediakan 200 ml air.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Siomay:
- Panaskan minyak, goreng kacang tanah, hingga setengah matang, kemudian masukkan cabai rawit merah, bawang outih, cabai merah keriting. Tinggu hingga matang. Angkat dan tiriskan kemudian haluskan..
- Tumis kacang dan bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan daun jeruk, hingga layu dan minyak terserap. Tambahkan garam dan gula merah. Tambahkan air. Tunggu hingga minyak keluar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Siomay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments