Resep Sambal Dabu Dabu khas Manado, Bisa Manjain Lidah

Sambal Dabu Dabu khas Manado.

Sambal Dabu Dabu khas Manado

Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu dabu khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu dabu khas manado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu dabu khas manado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal dabu dabu khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal dabu dabu khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dabu Dabu khas Manado memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Dabu Dabu khas Manado:

  1. Sediakan 10 buah cabai rawit.
  2. Ambil 3 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang (bisa pakai tomat ceri 8 buah).
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt gula.
  6. Sediakan 3 sdt minyak panas.
  7. Siapkan 1 sdt perasan jeruk lemon.
  8. Siapkan 1 sdt perasan jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu Dabu khas Manado:

  1. Iris bawang merah, cabai rawit, dan tomat. Kemudian masukkan ke dalam mangkok..
  2. Campur perasan jeruk lemon dan limau dengan garam, gula, dan minyak. Kemudian siram ke dalam irisan bahan sambal. Aduk rata dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu dabu khas manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments