SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade).
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng tempe kentang (tempe homemade), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade):
- Siapkan 1 papan tempe buatanku.
- Sediakan 1 kg kentang, potong dadu.
- Sediakan 6 buah hati ampela.
- Ambil 3 papan pete, potong tiga.
- Gunakan 12 buah lombok merah besar.
- Ambil 7 siung bawang putih.
- Gunakan 10 butir bawang merah.
- Ambil 5 cm lengkuas, geprek.
- Sediakan 5 lembar daun salam.
- Ambil 4 lembar daun jeruk purut.
- Ambil 1 batang serey, geprek.
- Gunakan 200 ml santan instan (500 ml santan kanil segar).
- Gunakan 2 st garam.
- Ambil 1 sm gula kelapa/ merah.
- Gunakan 1 st terasi goreng/bakar.
- Sediakan 1/2 sachet royco ayam.
- Ambil 3 sm minyak goreng.
Cara membuat SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade):
- Siapkan bahannya dan bumbu..
- Haluskan : 8 lombok merah, 4 bawang putih, 7 bawang merah, terasi, garam gula, iris-iris : 4 lombok merah besar, 3 bawang putih, 3 bawang merah dan petey. Goreng setengah matang : tempe kentang dan hati ampela (saya marinasi dengan garam dan bawang putih)..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, dan bumbu iris : lombok, bawang merah dan bawang putih, lengkuas, serey, daun jeruk dan salam hingga harum. Masukkan tempe, kentang dan hati ampela, aduk rata, biarkan sebentar hingga bumbu meresap. Masukkan santan dan petey serta royco, aduk rata. Masak hingga santan menyusut, aduk-aduk agar tidak gosong..
- Setelah santan tinggal sedikit dan bumbu sudah meresap, cek rasa. Angkat, sambal goreng tempe kentang siap disajikan. Enaak, sepertiga saya simpan di freezer saat dingin, buat nanti jika kepingin lagi..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments