Resep Sambel merah khas RM Padang, Bisa Manjain Lidah

Sambel merah khas RM Padang.

Sambel merah khas RM Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel merah khas rm padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel merah khas rm padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel merah khas rm padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel merah khas rm padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel merah khas rm padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel merah khas RM Padang menggunakan 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel merah khas RM Padang:

  1. Sediakan 15 pcs cabe merah.
  2. Ambil 10 pcs cabe rawit.
  3. Sediakan 1 buah tomat.
  4. Sediakan 3 buah kemiri.
  5. Ambil 6 siung bawang merah.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Ambil 1/2 sdt merica.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt royko.

Cara membuat Sambel merah khas RM Padang:

  1. Rebus semua bahan kecuali garam, merica, royko 5-10menit aja. Lalu tiriskan dan ulek kasar saja.
  2. Panaskan minyak lalu goreng sambel, tambahkan bahan lainnya, koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel merah khas RM Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments