Resep Sambal Tempe Kemangi Anti Gagal

Sambal Tempe Kemangi.

Sambal Tempe Kemangi

Lagi mencari inspirasi resep sambal tempe kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempe kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal tempe kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tempe kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Tempe Kemangi menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Tempe Kemangi:

  1. Sediakan 1 papan tempe.
  2. Gunakan 1 cabe merah.
  3. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 2 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1 buah tomat kecil.
  7. Sediakan Sejumput terasi.
  8. Siapkan Rendaman tempe.
  9. Sediakan 1 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam/ kaldu jamur.

Cara menyiapkan Sambal Tempe Kemangi:

  1. Potong"tempe menjadi 9 bagian lalu celupkan dalam bumbu rendaman, goreng tempe hingga kecoklatan lalu tiriskan.
  2. Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, dan tomat hingga layu.
  3. Ulek sambal beri sedikit garam, gula dan terasi. Penyet tempe diatas sambal tambahkan kemangi dan aduk rata. Siap sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tempe kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments