Sambel Pencok.
Lagi mencari ide resep sambel pencok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pencok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pencok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel pencok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel pencok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Pencok memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Pencok:
- Ambil 1 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 20 cabe rawit.
- Ambil 1 jempol kencur.
- Siapkan Segenggam biji kacang panjang.
- Gunakan 10 gram gula merah.
- Gunakan 1 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Sambel Pencok:
- Cuci bersih semua bahan.
- Ulek semuanya.
- Test rasa dan siap sajikan😋🙏.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Pencok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments