Resep Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman yang Menggugah Selera

Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman.

Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman

Lagi mencari ide resep tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe geprek mozzarella sambal andaliman, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tempe geprek mozzarella sambal andaliman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman:

  1. Ambil Bahan Utama.
  2. Sediakan 150 gr tempe homamade sambal rebon (lihat resep).
  3. Ambil 1 butir telur, kocok lepas.
  4. Siapkan Secukupnya mozzarella.
  5. Siapkan Bahan Tepung (aduk rata).
  6. Siapkan 4 sdm tepung terigu protein sedang.
  7. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
  8. Sediakan 4 sdt sambal rebon kering (boleh ganti cabai bubuk).
  9. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  10. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  11. Gunakan Sejumput garam.
  12. Siapkan Bahan Sambal.
  13. Gunakan 1 buah resep sambal andaliman (lihat resep).

Cara membuat Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman:

  1. Iris tempe, jangan terlalu tipis. Sedikit penyetkan tempenya supaya agak rata. Masukkan irisan tempe ke adonan tepung. Lalu celupkan kedalam telor yg telah dikocok lepas..
  2. Kembali balurkan tempe kedalam tepung. Lakukan sampai habis. Goreng tempe kedalam minyak panas diatas api sedang..
  3. Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Penyetkan tempe dengan sambal andaliman. Tata diatas piring saji. Sisihkan..
  4. Parut mozzarella, masukkan kedalam teflon anti lengket. Lelehkan keju diatas api sedang. Begitu meleleh, segera tuangkan keatas tempe geprek. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments