Bagaimana Membuat 715. Sambal tumpang Anti Gagal

715. Sambal tumpang.

715. Sambal tumpang

Anda sedang mencari inspirasi resep 715. sambal tumpang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 715. sambal tumpang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 715. sambal tumpang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 715. sambal tumpang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 715. sambal tumpang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 715. Sambal tumpang menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 715. Sambal tumpang:

  1. Siapkan 100 gr tempe.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Ambil 2 butir bawang merah.
  4. Ambil 20 gr fiber creme.
  5. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Gunakan 1 sdt cabe bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  8. Ambil 1/4 sdt garam.
  9. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  10. Siapkan 30 ml air.
  11. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 2 lembar daun salam.

Cara menyiapkan 715. Sambal tumpang:

  1. Tempe + bawang --> kukus sekitar 15 menit, haluskan tempe dng garpu.
  2. Haluskan bawang, aduk rata dng bahan2 lain (kecuali air, daun jeruk, & daun salam).
  3. Didihkan air, masukkan semua bahan, aduk rata, masak hingga matang & air menyusut.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 715. Sambal tumpang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments