Bagaimana Membuat Sambal Cumi Ala SS Anti Gagal

Sambal Cumi Ala SS.

Sambal Cumi Ala SS

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal cumi ala ss yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi ala ss yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi ala ss, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal cumi ala ss yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cumi ala ss yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Cumi Ala SS memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Cumi Ala SS:

  1. Ambil secukupnya Cumi segar (potong2, goreng sebentar).
  2. Siapkan 3 buah Cabe merah.
  3. Gunakan 2 buah Cabe hijau.
  4. Gunakan 5 buah Cabe rawit (sesuai selera).
  5. Sediakan 1/2 buah Jeruk nipis.
  6. Siapkan Gula.
  7. Sediakan Garam.
  8. Siapkan Royco.
  9. Ambil 1 sendok Minyak.
  10. Siapkan 1 siung Bawang putih.
  11. Siapkan 1 buah Tomat merah, potong.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cumi Ala SS:

  1. Blender/ulek cabe dan bawang..
  2. Tumis cabe dengan minyak goreng, tambahkan sedikit air. Masukkan gula, garam, royco dan jeruk nipis. Tes rasa.
  3. Setelah dirasa pas, masukkan cumi yang sudah digoreng sebentar. Tambahkan irisan tomat. Masak sebentar sampai empuk..
  4. Tips: jangan menggoreng/memasak cumi terlalu lama. Karna akan alot. Cukup sekitar 5 menit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal cumi ala ss yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments