Sambal jengkol teri.
Anda sedang mencari ide resep sambal jengkol teri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal jengkol teri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal jengkol teri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal jengkol teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal jengkol teri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal jengkol teri memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal jengkol teri:
- Sediakan 1/2 kg jengkol yg sblmnya sudah di remdam semalaman.
- Gunakan 1/2 ons teri, goreng.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 7 biji cabe kriting.
- Siapkan 20 biji cabe rawit/ sesuai selera.
- Siapkan secukupnya Garam,kaldu bubuk,gula pasir.
- Gunakan Terasi sedikit,.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal jengkol teri:
- Iris jengkol sesuai selera masing", lalu goreng setengah matang,.
- Goreng bahan sambel, cabe,bawang putih,bawang merah,terasi, ulek hingga halus,.
- Setelah bahan sambel halus, goreng kembali, beri garam,kaldu bubuk,gula, di rasa cukup,, masukkan jengkol nya,,.
- Beri air sedikit, agar bumbu meresap ke jengkol, setelah air mulai menyusut, masukkan teri yang sudah di goreng sebelumnya, angkat lalu tiriskan nasi anget" masyaAllah🤤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal jengkol teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments