Bagaimana Membuat Sambel Bajak (Tanpa Tomat) Anti Gagal

Sambel Bajak (Tanpa Tomat).

Sambel Bajak (Tanpa Tomat)

Anda sedang mencari ide resep sambel bajak (tanpa tomat) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel bajak (tanpa tomat) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel bajak (tanpa tomat), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel bajak (tanpa tomat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel bajak (tanpa tomat) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Bajak (Tanpa Tomat) memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Bajak (Tanpa Tomat):

  1. Ambil 15 buah cabe keriting.
  2. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  3. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  4. Ambil 8 siung bawang merah.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 buah gula merah uk batok paling kecil.
  7. Ambil 1 sdm gula pasir.
  8. Ambil 1 sdt munjung terasi yang sudah disangrai.
  9. Siapkan 1 lembar daun jeruk (saya skip karena lupa 😁).
  10. Ambil 1/2 sdt garam.

Cara membuat Sambel Bajak (Tanpa Tomat):

  1. Haluskan cabe dan bawang, tumis cabe dan bawang bersama garam dan terasi.
  2. Tambahkan gula merah yang sudah disisir, aduk rata hingga gula tercampur, tambahkan gula pasir (gula pasir saya masukkan belakangan supaya tidak cepat terkaramel), setelah tercampur koreksi rasa.
  3. Masak sambel hingga tanak, minyak terlihat terpisah dari bahan lainnya dan sambel sudah terlihat menjadi gelap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Bajak (Tanpa Tomat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments