Bagaimana Menyiapkan Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap Anti Gagal

Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap.

Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung empuk kriuk + sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung empuk kriuk + sambal kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung empuk kriuk + sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakwan jagung empuk kriuk + sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakwan jagung empuk kriuk + sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap:

  1. Ambil 1 bonggol jagung ukuran besar, pipil pakai pisau.
  2. Sediakan 5 sdm Tepung terigu.
  3. Sediakan 3 sdm Tepung Bumbu Krispy (saya pakai merk kobe).
  4. Sediakan 4 batang daun bawang.
  5. Sediakan Bumbu :.
  6. Gunakan 2 butir kemiri sangrai.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan Sejumput ketumbar.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Ambil secukupnya Air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap:

  1. Haluskan bumbu, dan ambil separuh jagung yang sudah di pipil. Haluskan bersama bumbu..
  2. Campurkan tepung dan beri air secukupnya, lalu tambahkan jagung pipil dan jagung yang sudah di haluskan dengan bumbu. Tambahkan juga daun bawang. Aduk semua, biarkan adonan agak berat ya, jangan encer. Bila keenceran, boleh ditambahkan tepung krispy nya..
  3. Goreng dengan api sedang, jangan di balik sebelum bagian bawahnya berubah mulai keemasan. Angkat, sajikan dengan sambal kecap..
  4. Resep sambal kecap : cabai rawit merah, di iris. Bawang merah di potong kecil-kecil. Taruh dalam satu wadah, tambahkan kecap secukupnya. Aduk bersamaan. Ini uwennaakknya haqiqi... Hihiii.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments